Comida Vegetariana: Tortilla de Espinacas

Comida Vegetariana: Tortilla de Espinacas

14 Mayo 2011

La espinaca es una verdura rica en vitamina A y E, yodo, antioxidantes y proteínas. No contiene grasa y facilita la digestión.

Revista Cuchareando >
authenticated user

La espinaca es una verdura rica en vitamina A y E, yodo, antioxidantes y proteínas. No contiene grasa y facilita la digestión.

Su cultivo se origina en Persia, de donde proviene su nombre: Esfenaj. Los árabes la introdujeron a España, a través del norte de África, en el siglo XI y se extendió al resto de Europa alrededor del siglo XV. Más tarde los conquistadores europeos la llevaron al continente americano, pero no es hasta los años 30 del siglo XX cuando se convierte en un alimento popular tras descubrirse sus excelentes propiedades nutritivas y alimentar a uno de los personajes más famosos de los tebeos norteamericanos: Popeye, un marinero que multiplicaba su fuerza cada vez que las comía.

La receta de esta riquísima tortilla me la dio Cecilia Briones, y aunque es un plato que he comido mucho a lo largo de mi vida, la que preparó ella es la mejor que he probado. Suave, esponjosa, aromática, con las verduras al dente y además le quedó preciosa.

RECETA TORTILLA DE ESPINACAS

INGREDIENTES

Para una tortilla grande necesitamos

1 kilo de espinacas frescas

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 zanahoria

¼  de pimiento rojo

4 huevos

aceite de oliva

sal y pimienta

 
Sigue la PREPARACIÓN DE LA TORTILLA DE ESPINACAS en Cuchareando.

 

Contenidos que pueden interesarte

No existen contenidos para esta sección.