Receta de Mini Chaparritas para este Día del Niño

Receta de Mini Chaparritas para este Día del Niño

04 Agosto 2011

Estos simpáticos bocaditos son ideales para el aperitivo en este día tan especial.

Revista Cuchareando >
authenticated user

Estos simpáticos bocaditos son ideales para  el aperitivo, fiestas infantiles o simplemente son una buena alternativa para hacerlos cuando nos juntamos con amigos o con la familia, son tan rápidos  y fáciles de hacer que son ideales prepararlos cuando nos llegan algunos paracaidistas sin previo aviso.

RECETA MINI CHAPARRITAS

INGREDIENTES

250 g de harina con polvos

80 g de mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo

Pizca de sal

Agua necesaria

Mini salchichas o choricillos

Dora (1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua)

PREPARACIÓN

Sobre una superficie lisa, cernir la harina y formar un volcán. En el centro colocar la mantequilla y el huevo. 

Comenzar a unir desde el centro hacia afuera añadiendo el agua de a poco. 

Una vez que estén y todos los ingredientes incorporados amasar hasta obtener una masa homogénea y blanda (agregar más agua  en  caso necesario para que la masa esté blanda y no seca). 

Estirar la masa por la pasta linda o con uslero y cortar tiras de 2 a 3 cm de ancho. 

Pincelar las tiras con dora, colocar una mini salchicha en el inicio de la tira y enrollar, dando 2 vueltas. 

Cortar el resto de la masa y reservar para formar otro rollito. 

Colocarlas sobre una lata enmantequillada. 

Pincelar la superficie con dora (opcional). 

Hornearlos a 180ºC hasta que estén dorados. Servir recién horneadas.

Comentarios

Imagen de quicktragona

Hola ideal esta receta y al

Hola ideal esta receta y al mismo tiempo super facil, economica y nutritiva, sabes yo la preparare pero al mismo tiempo le pienso poner una cuchara de queso fresco como ves, quedara rica??